Frank Nierula: „Problemfall Palmöl – Hintergründe, Fakten und Tipps für nachhaltigen Konsum“

13. September 2019 // 18:00 bis 21:00 Uhr

Eine Veranstaltung des Münchner Forum Nachhaltigkeit im Rahmen der Münchner „Nacht der Umwelt“ 2019

Anmeldung erforderlich unter anmeldung@oekom-verein.de

Palmöl ist einer der wichtigsten Rohstoffe der Welt und steckt in vielen Produkten unseres täglichen Gebrauchs: von Margarine und Schokoriegel bis hin zum Lippenstift und Waschmittel. Unter der wachsenden Nutzung von Palmöl leiden Mensch und Natur: weltweit fallen wertvolle tropische Regenwälder riesigen Monokulturen zum Opfer und werden Landnutzungsrechte von Kleinbauern missachtet. Ist eine ökologisch wie sozial nachhaltige Produktion von Palmöl möglich? Und was müssen wir Verbraucher*innen wissen, um verantwortbare Konsumentscheidungen treffen zu können?

Buchhinweis: Frauke Fischer, Frank Nierula: Der Palmöl-Kompass. Hintergründe, Fakten und Tipps für den Alltag. 2019 oekom verlag München

13. September 2019
Veranstaltungkategorien:
,

oekom – Verein für ökologische Kommunikation e.V.
Selbach-Umwelt-Stiftung
Schweisfurth-Stiftung